Bomba
Ingredientes:
•0,5 cálice de vermute branco seco
•0,5 cálice de vermute tinto doce
•0,5 cálice de gim
•0,5 cálice de água tónica
Receita:
Misture os vermutes, com o gim e a água tónica.
Acrescente gelo moído a gosto, mexa bem e sirva de imediato.
Pode ainda acrescentar um pedaço de casca de laranja, para decoração.
Sangria
Ingredientes:
•7,5 dl de vinho tinto verde
•1 limonada
•1 laranjada
•Açucar a gosto
•1 laranja
•1 maçã
•1/2 limão
•Gelo
Receita:
Lave muito bem a laranja, a maçã e o limão.
Corte-os em rodelas finas.
Deite num jarro as frutas, o vinho e o açúcar e mexa muito bem com uma colher de pau.
Deite depois a laranjada, a limonada e algumas pedras de gelo.
Cocktail Algarve
Ingredientes:
•1 lata de leite condensado
•1 medida e meia da lata de vinho branco seco
•1 cálice de licor de amêndoa
•1 cálice de Brandymel
•18 amêndoas peladas
•10 pedras de gelo
•Sumo de limão
•Açúcar colorido para decorar
Receita:
Bata no liquidificador o leite condensado com o vinho branco seco, o licor de amêndoa, o Brandymel, as amêndoas inteiras e o gelo.
Mergulhe o rebordo do copo em sumo de limão e açúcar colorido.
Sirva de seguida.
Saúde!
Piña Colada
Ingredientes:
•4 cubos de gelo
•0,4 dl de sumo de ananás
•0,4 dl de rum claro
•0,4 dl de batida de coco
•1 rodela de ananás natural
Receita:
Ponha os cubos de gelo e o sumo de ananás no shaker.
Junte o rum e a batida de coco.
Agite vigorosamente durante 10/15 segundos e depois, deite esta misture, através dum passador, para um copo gelado.
Espete a rodela de ananás num palito e decore com ele o copo.
Sirva com uma palhinha.
Licor de Morangos
Ingredientes:
•500 gr de morangos carnudos e maduros
•0,5 L de aguardente
•500 gr de açúcar
•2,5 dl de água
Receita:
Lave e retire o pé aos morangos.
Esmague-os e junte-os à aguardente num recipiente.
Tape bem e deixe a macerar durante cerca de 10 dias.
Passados estes dias, coe através dum papel de filtro.
Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água até obter ponto de pérola, retire e deixe arrefecer.
Misture com a aguardente e volte a filtrar.
Guarde o licor em frascos.
Saúde!
Irish Coffee
Ingredientes:
•1 café a ferver
•1 cálice de whisky
•1,5 colh. café de açúcar
Para o chantilly:
•0,5dl de natas
•1/2 colh. sopa de açúcar
Receita:
Despeje num copo whisky e acrescente o açúcar.
Mexa bem e junte o café a ferver.
Faça o chantilly e coloque-o no topo da bebida, com o auxílio duma colher, com o cuidado de não irem ao fundo.
Para fazer o chantilly, bata as natas até ficarem fofas.
Junte então o açúcar.
Saúde!
Cowboy
Ingredientes:
•1,5 copo de whisky
•0,5 copo de chantilly
•Cubos de gelo
Receita:
Encha a quarta parte do shaker com gelo.
Adicione o whisky e o chantilly.
Tape o shaker, agite energicamente e deixe repousar por uns segundos.
Volte a agitar devagar.
Sirva de imediato.
Saúde!
Cocktail Arco-Íris
Ingredientes:
•3 laranjas
•1/2 limão
•4 cubos de gelo
•0,4 dl de vodka
•0,2 dl de natas
•0,1 dl de curaçau azul
•0,1 dl de xarope de grenadine
•1 ginja de cocktail
Receita:
Corte as laranjas ao meio e retire 1 rodela de laranja inteira para decorar.
Esprema as laranjas e o limão.
Coloque o gelo e os sumos num shaker e agite o conteúdo energicamente durante 10/15 segundos e deite-o, passando por um passador, para o copo gelado (para isso, deixe-o durante umas horas no congelador).
Deixe gotejar, por uma colher, pelo bordo do copo o curaçau e o xarope de grenadine, de modo a formar as riscas dum arco-iris.
Não mexa o copo com violência, para que o efeito se mantenha.
Espete a rodela de laranja e a ginja num palito e decore o copo com ela.
Sirva com uma palhinha.
Saúde!
Happy Night
Ingredientes:
•1 cl de xarope de groselha
•1 cl de sumo de limão
•6 cl de néctar de alperce
•1 cl de sumo de laranja
Receita:
Misture todos os ingredientes com gelo, agite muito bem, deite num copo e sirva.
Saúde!
Crazy Drink
Ingredientes:
•1 taça de champanhe
•1/2 cálice de conhaque
•Açúcar
•Um pouco de groselha
Receita:
Misture um pouco de açúcar com umas gotas de groselha, esfregue bem para que fique todo igual e deixe secar. Espalhe num prato, humedeça o bordo da taça e encoste na vertical ao açúcar.
Deite no copo o conhaque e o champanhe.
Decore com rodelas de laranja.
Saúde!
Irish Coffee
Ingredientes:
•1 café a ferver
•1 cálice de whisky
•1,5 colh. café de açúcar
Para o chantilly:
•0,5dl de natas
•1/2 colh. sopa de açúcar
Receita:
Despeje num copo whisky e acrescente o açúcar.
Mexa bem e junte o café a ferver.
Faça o chantilly e coloque-o no topo da bebida, com o auxílio duma colher, com o cuidado de não irem ao fundo.
Para fazer o chantilly, bata as natas até ficarem fofas. Junte então o açúcar.
Saúde!
Cocktail Tropical
Ingredientes:
•2 colh. de café solúvel
•8 colh. sopa de leite em pó
•1 banana pequena e madura
•2 copos de água gelada
•1 colh. sopa de açúcar
•1 iogurte de banana
•3 bolas de gelado de baunilha
•3 colh. sopa de chantilly para decorar
Receita:
Descasque a banana e corte-os aos bocadinhos. Coloque-a no liquidificador, junte o café, o leite, a água, o açúcar o o iogurte. Bata bem todos os ingredientes até ficar em puré.
Deite uma bola de gelado de baunilha em cada copo e encha com o batido. Decore os copos com chantilly.
Saúde!
Champanhe Cocktail
Ingredientes:
•1,4 dl de champanhe
•1 torrão de açúcar
•1 pequena porção de angustura
•0,3 dl de aguardente
•1 rodela de laranja
Receita:
Ponha o champanhe no frigorífico e refrigere uma taça de champanhe no congelador durante umas horas. Coloque o torrão de açúcar no copo refrigerado, junte-lhe a angustura e deite imediatamente por cima a aguardente. Acabe de encher o copo com o champanhe frio e decore com uma rodela de laranja. Sirva imediatamente.
Receita de chá de hortelã
O chá de hortelã é usado desde tempos remotos, para fins medicinais. Destaca-se o seu uso para digestões difíceis, dores de estômago e atá menstruais. Os árabes conferiam ainda a esta planta efeitos afrodisíacos.
Para fazer um deliciosos chá de hortelã ou menta, basta fazer da seguinte forma:
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã miúdas.
- Água a ferver (500 ml)
Colocar as folhas num recipiente com tampa, depois deite por cima a água fervida, tape e deixe em repouso durante 10 a 15 minutos. Coe, adoce a gosto e é tudo (beba 2 a 3 chávenas por dia)
Está pronto a ser servido!