Camarão - WebCarrondo

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Camarões com Laranja e Whisky

Coloquei os camarões a
descongelar,
umas 2 horas.

Retirei-lhes a casca
(deixei a cabeça e a pontinha do rabo)
e temperei-os com sal.

Numa frigideira coloquei :
- azeite,
- dentes de alho em fatias
- 2 malaguetas (pequeninas)
- 1 folha de louro partidinha.

Juntei os camarões
e deixei-os tomar
cor dos 2 lados.

Reguei-os com o sumo de 1 laranja
e 1 cálice de whisky,
tapei a frigideira e deixar suar por 10 minutos.
Nada de esquecer o pão para ensopar o molho...

Camarões Grelhados com Molho de Manteiga/Limão/Coentros

Descongelei os camarões e arranjei-os,
descascando-os (mantive a cabeça e a cauda), cortando-lhes os «bigodes» com uma tesoura
e dando-lhes um golpe no dorso, para retirar a tripa escura.
Levei-os a grelhar, só até ficarem com uma bonita cor alaranjada.
Numa frigideira derreti, em lume muito brando, 100 g de manteiga em que misturei o sumo de 1 limão e 1 molhinho de coentros picados.
Foi neste molho que mergulhei os camarões quando saíram do grelhador.
Deixei-os impregnar-se do molho.
Servi quentes com rodelas de limão.
Está-se mesmo a ver que este molho não serviu só para dar banho aos «bigodudos»...
Nele também se afogaram vários pedacinhos de pão!

Camarões à moda de Moçambique

Ingredientes:
250g de margarina
1 Kg de Camarão de Moçambique
6 dentes de alho
Piripiri 2 a 6 malaguetas, " ao vosso gosto "
Um pouco de sal
Azeite
Cerveja

Preparação:
Começamos por lavar os camarões.
Secamos muito bem os camarões.
Com muito cuidado, abrimos os camarões pelo dorso, sem os separar nem retirar a cabeça.
Retiramos a tripa.
Num almofariz ou pilão, já que estamos a falar duma receita africana, colocamos os dentes de alho um pouco sal , o piripiri, e a manteiga.
Misturamos ou pilamos até obtermos uma pasta homogénea.
Untamos os camarões um a um com a pasta.
Colocamos os camarões abertos, num tabuleiro que possa ir ao forno
Deixamos os camarões envoltos nessa pasta durante algumas horas ( 2 a 3 no mínimo )
Regamos com azeite e cerveja
Levamos ao forno pré-aquecido a 200º
Passados 15-20 minutos, verificar se a casca está vermelha, devem estar prontos.
Servir de imediato.
Acompanhe com batata frita às rodelas ou arroz branco.

Camarão em azeite picante com espinafres

Ingredientes para 4 pessoas:
50 camarões 30/40
800 g de espinafres congelados
1 dl de azeite
6 dentes de alho grandes
6 metades de tomate seco
1 malagueta
Sal e pimenta q.b.


Está a tornar-se um prato favorito. É leve, com os espinafres a equilibrarem os sabores fortes do tomate seco e do camarão feito no azeite picante. Até o alho, frito até ficar estaladiço, dá uma graça especial ao prato. Apenas os camarões custam a preparar – reserve uns 20 minutos para esta tarefa. Depois, tudo é simples e saboroso. O único ingrediente mais invulgar é o tomate seco – compre uma saqueta de 250 gramas numa boa mercearia ou supermercado gourmet e verá que dura semanas sem fim.

Preparação:
Descasque os camarões e lave. Para retirar a tripa, apoie o camarão sobre a tábua de cortar, e abra as costas com uma faca comprida, removendo a tripa com os dedos sob água corrente. Reserve as cascas e cabeças para fazer um caldo de marisco, se desejar.
Leve os blocos de espinafre congelado ao lume, com alguma água, e deixe ferver até descongelar por completo. Esmague 3 dentes de alho com a faca e pique-os finamente. Junte ao espinafre. Tempere com sal e pimenta.
Ao mesmo tempo, leve 1 dl azeite ao lume numa frigideira grande ou wok com a malagueta aberta. Esmague os restantes alhos com a faca e pique-os grosseiramente. Deite-os na frigideira até alourarem. Junte agora os camarões, salteando por uns minutos até cozinharem. Perfume com umas voltas do moinho de pimenta.
Escorra muito bem os espinafres, num passador de rede, espremendo-os com a mão. Retorne ao tacho para temperar com algum azeite cru e também com algum do azeite dos camarões.
Corte o tomate seco em juliana. Sirva em cada prato uma grande camada de espinafres e disponha os camarões e o tomate seco, regando com azeite que sobrou na frigideira. Deite fora a malagueta, mas aproveite os alhos fritos no azeite, estaladiços e de sabor intenso. Para quem gosta, claro!
Para o prato resultar, a malagueta tem de se notar bem nos camarões – tenha coragem na dose da malagueta, que isto pede sabores fortes.
Acompanhado de um vinho branco seco, fica de estalo!

Camarão Aromático

Ingredientes:
500 gr de camarão
5 dentes de alho
3 dl de natas
50 gr de manteiga

Descasque e pique os alhos. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe aquecer, junte os camarões previamente cozidos em água e sal e descascados, adicione os alhos, deixando cozinhar durante três minutos.
Adicione depois as natas e o vinho do Porto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.
Retire do lume e polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com pequenas tostas regadas com um fio de azeite.


Camarões grelhados com molho de mostarda

Ingredientes
1kg de Camarão grande
Azeite
Mostarda
Louro
Piri-piri
1 Colher de sopa de manteiga
Coentros picados
Sal
Primeiro, dê um golpe nos camarões e
salpique-os com sal!
Grelhe os camarões e à parte faça o molho,
ou seja, junte azeite, mostarda, 1 folha
de louro, 3 malaguetas e a manteiga
pouco a pouco e provando para ficar do seu gosto!
Continuando, adicione ao molho os coentros picados e envolva os camarões grelhados no molho! Sirva com um belo vinho branco... e Bom Apetite!

Camarões no Forno

Ingredientes:
1kg de camarão congelado calibre 20/30
6 dentes de alho
1 folha de louro
2 malaguetas secas
sal q.b.
1 cerveja mini



Preparação:
Depois do camarão descongelado, cortar-lhe as barbas com a ajuda de uma tesoura. Colocar depois o camarão num tabuleiro de ir ao forno e temperar com sal, a folha de louro partida em pedaços, os dentes de alho bem picadinhos e as malaguetas cortadas.
Regar com a cerveja e levar a forno quente (200ºC) até os camarões ficarem rosados e o molho apurado.
Servir como entrada ou petisco com pão torrado.

Arroz de Marisco

Ingredientes
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
-1 tomate maduro
-3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo
-1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto)
-coentros
-sal
-azeite
-2,5 chávenas de arroz
-1 kg de marisco variado (usei camarão, mexilhão, amêijoa e delícias do mar)
Preparação:
1. Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;
2. Cozer os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;
3. Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;
4. Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças (ver aqui
um procedimento semelhante);
5. Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;
6. Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;
7. Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;
8. Juntar 10 chávenas de caldo, temperar e deixar ferver;
9. Juntar 2,5 chávenas arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;
10. Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume e descartar as que não abrirem;
11. Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro;
12. No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.

Camarão tigre grelhado

Eu faço sempre 2 camarões por pessoa ,
Preparo um molho :
triturar 1 limão
1 cabeça de alho
1 raminho de salsa (pequeno)
1 tomate bem maduro(pequeno) ou 1 colher de concentrado de tomate
1 cálice de Whisky
20 cl de azeite
sal, pimenta
2 folhas de louro
1 colher de mostarda à antiga
Cortar os camarões tigre ao meio , ainda 1/2 congelados é muito mais fácil,
Lavar e tirar a tripa,
e secar com papel absorvente,
Colocar os camarões num tabuleiro e pincelar por camadas,
Deixar em marinada uma hora ou mais, mexendo de vez em quando.
Grelhar em meia brasa
Servir ainda quentinho.

Camarão frito

Ingredientes:
1 kg de camarão cozido
4/5 dentes de alho laminados
azeite, óleo, sal, pimenta, colorau e piri-piri q.b.
1/2 cerveja
sumo de 1 limão
dentro de uma sertã coloca-se :
azeite, óleo, sal, pimenta, colorau e piri-piri
quando bem quente acrescenta-se o camarão
mexe-se, acrescenta-se o alho,
e vai-se deixando fritar virando de vez em quando, isto em lume médio
vai-se acrescentando a cerveja aos poucos e deixa-se apurar um bocadito.
por fim acrescenta-se o sumo de limaõ deixa-se estar mais 2/3 mm e já está !

Camarão com caril

Ingredientes:
24 camarões
1dl azeite
30g manteiga
1 folha de louro
1 cebola
6 dentes de alho
1 colher de chá de caril
1dl de vinho branco
0.5dl de uísque
1 dl natas
1 raminho de coentros picados
rodelas de limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comece por descascar os camarões, deixando apenas a cabeça e a cauda.
Aqueça em lume brando o azeite e a manteiga e quando estiver quente frite os camarões.
Acrescente a folha de louro, a cebola e os alhos picados e envolva cuidadosamente.
Tempere com o sal, a pimenta e o caril. Refresque com o vinho e o uísque. Assim que
levantar fervura, verta em fio, as natas e deixe apurar.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado de coentros picados e acompanhe com rodelas de limão.

Camarão com molho de mostarda

Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
700 gramas de camarão
3 a 4 dentes de alho esmagados/cortados
1 cebola pequena cortada bem fina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de caldo de galinha liquido
1 1/2 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta a gosto (opcional)
tempero verde (salsa / cebolinha) - opcional


Preparação:
Em uma panela esquente 2 colheres de sopa de azeite de oliva e coloque o camarão (fogo baixo).
Mexa sempre até o camarão estar quase no ponto. ( + - 5 minutos).
Deixe esta panela de lado. Posteriormente finalize o camarão ao ponto junto com o molho.
Em outra panela faça o molho (fogo baixo): esquente as 2 colheres de sopa restantes do azeite
de oliva e doure a cebola. Acrescente em seguida a farinha de trigo e mexa bem por cerca
de 1 a 2 minutos. Acrescente em seguida o vinho, caldo de galinha liquido e a mostarda
e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente mais vinho caso deseje mais aguado ou menos cremoso. Misture o molho com o camarão que está na outra panela (fogo bem baixo), mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até o camarão estiver no ponto.

Camarões Fritos com Cerveja

Ingredientes:
1,6kg. Camarão
350 ml. cerveja
4 dentes de alho
60 gr. de margarina
1 folha de louro
1 malagueta
sal q.b.
salsa picada (opcional

Preparação:
1. Numa frigideira deite os dentes de alho esmagados, a margarina, a malagueta e a
folha de louro, deixe aquecer bem.
2. De seguida, junte o camarão, tempere com sal e deixe fritar, virando-os de vez em quando.
3. Por último, adicione a cerveja, a salsa picada e deixe apurar cerca de 5 minutos.
Sirva acompanhado com o molho!

Arroz de Gambas e Chouriço

Ingredientes para 2 pessoas:
(- O Ingrediente Secreto: Arroz)
1 chávena (250ml) de arroz carolino
12 camarões calibre 20/30
1 raminho de coentros
1 raminho de salsa
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de chouriço
1 cenoura
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Descasque as gambas e reserve as cascas e as cabeças. Para o caldo aqueça azeite num tacho, junte as cascas e as cabeças das gambas com 1 cenoura às rodelas, meia cebola e um pouco de salsa. Acrescente água, um pouco de sal e deixe começar a ferver. Esmague depois as cabeças de gambas para extrair o seu sabor. Reduza o lume e deixe ferver cerca de 30 minutos.
Entretanto coloque um tacho ao lume com azeite. Corte um pouco de chouriço em rodelas muito finas. Pique coentros, 1 dente de alho e cebola e refogue-os com o chouriço e o azeite. Adicione o arroz e deixe fritar. Junte a polpa de tomate e envolva bem. Coe o caldo e reserve. Adicione agora o caldo ao arroz (2 chávenas para um arroz mais seco, 3 para um arroz cremoso). Logo que levante fervura ponha o lume no mínimo e tape. Deixe cozer entre 8 a 10 minutos.
Corte as gambas em pedaços grandes, tempere com um pouco de sal e leve-as a saltear numa frigideira quente juntamente com um fio de azeite.
Quando o arroz estiver quase cozinhado, acrescente as gambas e deixe acabar de cozinhar.
Apague, adicione os coentros picados e envolva-os bem no arroz.
Bom Apetite!

Arroz Bomba com Camarão e Salsicha

Ingredientes para 2 pessoas:
1 cebola
1 pimento vermelho
azeite
150g de arroz bomba (em substituição pode
usar arroz para risotto)
100g de salsichas para churrasco (ou chouriço)
125g de miolo de camarão cozido - calibre 20/30
açafrão
400ml de água quente
sal e pimenta q.b.
1/2 limão
1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:
Corte a cebola em meias luas e o pimento em cubos e leve ao lume numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar até estarem macias.
Junte depois a salsicha ou chouriço em rodelas e deixe cozinhar até libertarem a sua gordura. Misture o arroz e deixe fritar até ficar translucido.
Dissolva o açafrão na água quente e junte depois ao arroz mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.
Tape o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz estar cozido e o caldo ter sido absorvido.
Misture os camarões e e deixe-os aquecer.
Retire do lume e sirva, regado com o sumo de limão e polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!

Feijoada de Gambas

Preparação
Coze-se o camarão e reserva-se a agua da cozedura.
Faz-se um refogado, com cebola, azeite, alho, louro, acrescenta-se depois o tomate, (pode ser polpa) e cenoura cortada, deixa-se cozer um pouco, poe-se um pouco
berbigão ou ameijoas o mexilhão e deixa-se apurar um pouco, vai-se acrescentando aos poucos a agua de cozer o camarão, acrescenta-se ½ pacote de sopa instantânea de marisco dissolvida num pouco de água quente e junta-se ao refogado anterior, deixa-se apurar mais um pouco.
Junta-se então o camarão, descascado e o feijão branco.
Deixa-se apurar mais um pouco.
Rectificar os temperos, e polvilhar com salsa.
Tapar o tacho e servir de seguida acompanhado de arroz branco.

Camarão grelhado

Ingredientes:
* 1 embalagem de camarão tigre congelado
* 2 limões
* 1 malagueta
* 150 g. de margarina
* sal grosso q.b.


Preparação:
Depois de descongelados, salpique os camarões inteiros com sal e um pouco de sumo de limão.
Leve os camarões ao lume numa grelha previamente aquecida e untada com um pouco de margarina. Reserve, mantendo-os quentes. Entretanto prepare o molho de piri-piri: esprema os limões para um recipiente, corte a malagueta e misture; bata este preparado com margarina derretida.
Os camarões devem ser servidos quentes, regados ou acompanhados com o molho à parte.

Camarão assado no forno com Cogumelos em Molho bem Guloso

Ingredientes:
- Camarões;
- Azeite;
- 1 malagueta;
- Cogumelos frescos;
- Alho em pó;
- Sal;
- Margarina;
- Sumo de 1/2 limão.
Preparação:
Colocar tudo numa travessa e levar ao forno. Se fosse agora apenas usava metade da malagueta e retirava todas as sementes. Ficou mesmo bom mas muito picante para o meu gosto. No entanto o molho não ficou assim e estava óptimo.

Camarão Tigre Grelhado

Ingredientes:
•        16 camarões tigre
•        2 limões
•        1 colher (café) piripiri
•        pimenta
•        sal, manteiga, óleo

Preparação:
Tempere os camarões com sal, pimenta e sumo de limão e deixe repousar por cerca de 1 hora.
Passado esse tempo, pincele os camarões com um pouco de óleo e grelhe-os.
Entretanto, derreta um pouco de manteiga e junte-lhe o piripiri.
Depois na altura de servir, regue-os com molho de manteiga.

Camarões grelhados com molho picante

Ingredientes:
*12 camarões tigre
*Azeite
*Limão
*Sal
*Pimenta
Molho:
*3 alhos
*4 tomates maduros
*1 malagueta
*1 colher de chá de caril
*1 col. de café de gengibre fresco e picado
*5 col. de sopa de azeite

Preparação:
Abrir os camarões e limpá-los. Temperar com limão, sal e pimenta. Passada uma hora coloque-os sobre uma chapa quente e grelhe rapidamente.
Entretanto frite no azeite o tomate cortado em cubos, juntamente com a malagueta e os alhos picados. Já fora do lume acrescente o caril e o gengibre. Sirva imediatamente.

Camarão com molho de mostarda

Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
700 gramas de camarão
3 a 4 dentes de alho esmagados/cortados
1 cebola pequena cortada bem fina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de caldo de galinha liquido
1 1/2 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta a gosto (opcional)
tempero verde (salsa / cebolinha) - opcional

Modo de Fazer:
Em uma panela esquente 2 colheres de sopa de azeite de oliva e coloque o camarão (fogo baixo). Mexa sempre até o camarão estar quase no ponto. ( + - 5 minutos). Deixe esta panela de lado. Posteriormente finalize o camarão ao ponto junto com o molho.
Em outra panela faça o molho (fogo baixo): esquente as 2 colheres de sopa restantes do azeite de oliva e doure a cebola. Acrescente em seguida a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente em seguida o vinho, caldo de galinha liquido e a mostarda e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente mais vinho caso deseje mais aguado ou menos cremoso.
Misture o molho com o camarão que está na outra panela (fogo bem baixo), mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até o camarão estiver no ponto.

Camarões Fritos
500 gr. de camarão médio
4 alhos
1 ou 2 malaguetas (facultativo)
1/2 ramo de salsa
sumo de 1/2 limão
4 colheres de sopa de azeite
sal
Abrir os camarões ao meio e reservar.
Num almofariz, moer os alhos esmagados com o sal até fazer uma pasta. De seguida, juntar a salsa e a malagueta, e continuar a moer. Deite o azeite e depois o sumo de limão. Mistura muito bem.

Barrar o interior dos camarões
com esta pasta e deixar tapados no
frigorífico durante pelo menos duas horas.

Depois é só fritá-los em azeite bem quente.
Tenham atenção, porque os camarões
cozinham muito rapidamente.

Retirem-nos da frigideira quando começarem
a ficar com aquele ar estaladiço. ;)

Camarões fritos
Ingredientes:
*1 limão
*8 dentes de alho
*Mostarda
*1 dl. de azeite
*2 piripiris
*Sal

Preparação:
Sem retirar a casca, esmague os dentes de alho, sobre pedra, fazendo pressão com a lâmina de uma faca. Lave o camarão.
Numa frigideira grande, deite o azeite, alhos, o piripiri e deixe os alhos estalarem.
Introduza o camarão, a que cortou com uma tesoura o excesso das barbas.
Tempere com um pouco de sal. Deixe fritar, agitando a frigideira até os camarões ficarem com a pele estaladiça. No fim regue com sumo de limão e mostarda a gosto.
Agite a frigideira.
Acompanhe com tostas e manteiga.

Camarão Grelhado:
Ingredientes:
*1 kg. de camarão tigre
*2 limões
*2 piripiris
*150 gr. de margarina
*Sal grosso q.b.
Preparação:
Salpicam-se os camarões inteiros com sal grosso e um pouco de sumo de limão.
Levam-se os camarões ao lume em grelha previamente aquecida e untada com um pouco de margarina. Reserve, mantendo-os quentes.
Entretanto prepare o molho.
Espremem-se os limões para um recipiente, corta-se o piripiri e mistura-se, adicionando margarina derretida.
Os camarões deverão ser servidos quentes, regados ou acompanhados com o molho à parte.

Camarão Tigre  Grelhado
Ingredientes:
·          16 camarões tigre
·          2 limões
·          1 colher (café) piripiri
·          pimenta
·          sal, manteiga, óleo
Preparação:
Tempere os camarões com sal, pimenta e sumo de limão e deixe repousar por cerca de 1 hora. Passado esse tempo, pincele os camarões com um pouco de óleo e grelhe-os. Entretanto, derreta um pouco de manteiga e junte-lhe o piripiri. Depois na altura de servir, regue-os com molho de manteiga.

Camarões  Grelhados
Ingredientes
• 1 Kg de Camarão grandes
• 3 Limões
• 2 Malaguetas
• 150 grs de Manteiga
• Sal q.b.
Preparação
Para preparar o molho de piripiri esprema os limões e passe o sumo por um passador de rede.
Deite o sumo numa caçarola, junte as malaguetas e leve-as ao lume a ferver durante 5 minutos.
Retire as malaguetas do molho e pise-as num almofariz, juntamente com o sal, até ficarem
em puré e vá adicionando o sumo de limão.
Dê um corte no dorso dos camarões, a todo o comprimento, e retire-lhes a tripa.
Abra os camarões pelo golpe e espalme-os.
Tempere com um pouco de sal e leve a grelhar.
Sirva com a manteiga batida com o molho de piripiri.

Camarão Grelhado:
Ingredientes
1 kg de camarão grande
6 dentes de alho
Piripiri q.b.
sal q.b.
Limão
Manteiga q.b.
Preparação
Abrem-se os camarões ao meio, dando-lhe um golpe na dorso no sentido do comprimento, mas deixando a cabeça inteira. Limpam-se de vísceras.
Faz-se uma massa de alho, piripiri, sal e algumas gotas de sumo de limão. Barram-se os camarões com esta massa e deixa-se ficar a marinar durante 1 hora, no mínimo.
Grelham-se nas brasas ou na chapa, até dourarem, e servem-se com molho de manteiga temperado com sumo de limão.

Camarão Grelhado
Ingredientes:
1/2 kg de camarões sete-barbas, com casca, sem cabeças
1 dose de cachaça de alambique
sal a gosto (sugestão: 1 colher de sobremesa rasa)
2 dentes de alho amassados
Preparação
Misturar os camarões com os temperos, e deixar tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
Grelhar, aos poucos, sem gordura, na chapa ou em uma frigideira de ferro, até que avermelhem.
(Rapidinho, 3 a 4 minutos).
Obs. Compre os camarões com cabeça, pois a cabeça aderida ao corpo, é sinal que o camarão é fresco.
1 kg de camarões com cabeça, rende pouco mais de ½ kg, sem cabeça.
Mantenha sempre o camarão na geladeira, até a hora do preparo.

Camarões Grelhados
Ingredientes
Camarão: 1 kg
Alho: 6 dentes
Piripiri q.b.
Sal: q.b.
Limão: 1
Manteiga: q.b.
Coentros: q.b.
Preparação
Abrem-se os camarões ao meio, dando-lhe um golpe no dorso, no sentido do comprimento, mas deixando a cabeça inteira. Limpam-se de vísceras.
Faz-se uma massa de alho, piripiri, sal, algumas gotas de sumo de limão e coentros picados. Barram-se os camarões com esta massa e deixa-se ficar a marinar durante 1 hora, no mínimo.
Grelham-se nas brasas ou na chapa, até dourarem, e servem-se com molho de manteiga temperado com sumo de limão.

Receita de Camarões Grelhados
Ingredientes:
1kg de camarões
1 dl de azeite
2 limões
2 malaguetas
Sal q.b.
Preparação:
Descongele os camarões, caso sejam congelados.
Faça um cocktail no liquidificador com o sumo de limão, o azeite, as malaguetas e o sal.
E tempere os camarões com esta mistura e deixe tomar gosto durante 15 minutos no mínimo.
Escorra-os e coloque-os na grelha.

Camarões grelhados com molho picante
Ingredientes
1 caixa de camarões grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de whisky
Sal e pimenta
Alho picadinho (ou em pó)
Coentros picadinhos
Mistura de piripiris (ou 1 malagueta picadinha)
Preparação
Lavar muito bem os camarões e com a ajuda de uma faca bem afiada cortá-los
pelas costas no sentido longitudinal de maneira que se abram completamente.
Colocar todos os restantes ingredientes numa tacinha e misturar bem, e com a
ajuda de um pincel pincelá-los bem com esta mistura.
Aquecer a placa e grelha-los por ambos os lados, não deixando que se façam
muito por dentro para que não fiquem muito duros e com menos sabor.
Servir quentes com uma tacinha de espumante.

Gambas Grelhadas
Ingredientes:
800g Camarões (de Moçambique, Pesca Nova, ou outros não de viveiros)
Manteiga
Vagem de Piri-piri
Loureiro
Wisky
Limão
Preparação:
Temperar os Camarões
Deixe os camarões a descongelar na zona menos fria do frigorífico e, quando estiverem quase descongelados, abra-os pelo lombo e retire-lhes a tripa preta. Esmague 2 dentes de alho, junte um pouco de óleo e azeite e tempere com sal e piri-piri em pó. Pincele os camarões abundantemente com o molho. Leve a grelhar.

Grelhar os camarões
Deitar numa frigideira:
- uma colher de sopa de manteiga;
- os camarões;
- 1 colher de sopa de sal (normal, não refinado);
- 1 ou 2 folhas de loureiro sem a nervura do meio;
- 2 cálices de whisky;
Levar ao lume e mexer de vez em quando até evaporar o liquido e ficar tostado.
Servir com quartos de limão espremendo por cima das gambas.
Servir quente

Camarão Grelhado
Ingredientes:
1 kg. de camarão tigre
2 limões
2 piripiris
150 gr. de margarina
Sal grosso q.b.
Preparação:
Salpicam-se os camarões inteiros com sal grosso e um pouco de sumo de limão.
Levam-se os camarões ao lume em grelha previamente aquecida e untada com um pouco de margarina. Reserve, mantendo-os quentes.
Entretanto prepare o molho. Espremem-se os limões para um recipiente, corta-se o piripiri e mistura-se, adicionando margarina derretida.
Os camarões deverão ser servidos quentes, regados ou acompanhados com o molho à parte.

Camarões Grelhados Picantes
Ingredientes:
1 kg de camarões grandes
150 gr de manteiga
Para o molho:
3 limões
2 malaguetas
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Preparação:
Esprema os limões e coe o sumo.
Leve ao fogo numa caçarola de vidro, o sumo dos limões e as malaguetas,
deixando ferver durante 5 minutos.
Retire as malaguetas e esmague-as num pilão, juntamente com o sal.
à medida que se for formando uma espécie de massa, vá juntando o
sumo de limão aos poucos.
Reserve.
Abra os camarões pelas costas por todo o comprimento.
Tire a tripa e espalme os camarões.
Tempere com sal e grelhe.
Misture o molho de pimenta com a manteiga e coloque numa molheira.
Sirva os camarões com a manteiga de pimenta por cima.

Camarões Grelhados
Ingredientes (para 4 pessoas):
1Kg de camarões selvagens
150 gr. de manteiga
3 limões
2 malaguetas
sal
Preparação:
Para preparar o molho de piripiri espremem-se os limões e passa-se o sumo por um passador de rede. Deita-se o sumo numa caçarola, junta-se as malaguetas e leva-se ao lume a ferver durante 5 minutos.
Retiram-se as malaguetas do molho e pisam-se num almofariz, juntamente com o sal, até ficarem em puré e vai-se adicionando o sumo de limão.
Dá-se um corte no dorso dos camarões, a todo o comprimento, e retira-se-lhes a tripa. Abrem-se os camarões pelo golpe e espalmam-se.
Tempera-se com um pouco de sal e vão a grelhar.
Serve-se com a manteiga batida com o molho de piripiri.
Bom Apetite!  

Camarão / Gambas à Manel
Ingredientes
Camarão / Gambas
Dentes de alhos as rodelas
Piri piri
Sumo de limão
Sal
Azeite
Manteiga
Vinho branco
Folha de louro
Preparação:
Numa frigideira, põe o azeite com a manteiga, quando a manteiga estiver derretida, junta os alhos, deixa fritar um pouco. Adiciona os camarões, tempera de sal, piri-piri e o louro. Tapa a frigideira, quando os camarões mudarem de cor, rega com vinho branco, deixa ferver até apurar.
Se gostar rega com sumo de limão.

Camarão Grelhado
Ingredientes
Camarão -usei Tigre q.b.
Limões q.b.
Alhos q.b.
Sal -grosso q.b.
Piri-piri -facultativo q.b.
Margarina q.b.
Salsa q.b.
1 ou 2 Folhas de Louro
Umas 2 horas antes,prepare o tempero:
Preparação:
Numa taça coloque o sal (normalmente coloco 2 mãos de sal) ;4 a 5 dentes de alhos com casca ; uns 2 limões partidos aos poucos e o louro.Amasse tudo espremendo o limão juntamente com os restantes ingredientes.Acrescente água (encho 3/4 da taça)e deixe apurar pelo menos 1 hora e prove ;se precisar acrescente mais sal.
Entretanto,dê um golpe nos camarões de cima a baixo(de lado) o suficiente para ficarem "espalmados".Retire a tripa e coloque-os no tempero e deixe-os lá pelo menos 1/2 hora.
Depois,escorra-os e grelhe-os .Num tachinho ,derreta um pouco de margarina.Coloque os camarões numa travessa ,regue-os com a margarina derretida e por cima esprema sumo de limão.Polvilhe com salsa picada.Sirva com pão torrado

Camarões no Forno  
Ingredientes
1 kg camarão com casca
1 cerveja branca
5 dentes de alho
3 piripiri
1 limão
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Colocam-se os camarões num tabuleiro.
Tempera-se com sal, os alhos laminados, os piripiri, a cerveja e, por último, o azeite.
Leva-se a forno quente (200º C) cerca de 20 m.
Durante a cozedura, vá virando os camarões para cozinharem uniformemente.
Regue com sumo de limão.
Acompanhe com pão torrado.

Camarões Fritos
Ingredientes:
1 Kg Camarão pequeno
Azeite
Sal qb
1 Limão
8 Alhos picados
Coentros qb
Piri-piri qb
Preparação:
Limpar os camarões em agua corrente , após limpar os camarões colocar numa travessa , temperar com sal e limão , deixar apurar durante 30 minutos .
Fritar os Camarões em azeite durante breves minutos aprox 5 min ate ganharem a cor rosada , após fritar colocar numa travessa e tapar.
Colocar azeite numa frigideira , quando tiver quente adicionar os alhos picados ,
juntamente com os coentros picados e o piri-piri deixar a apurar ate os alhos estarem
alourados , retirar este preparado, colocar sobre os camarões fritos , servir de seguida .
Pode ser acompanhado por torradas e uma salada .

Camarão frito com cerveja
Ingredientes:
2 Kg de Camarão 20/30 congelado
100gr de Margarina
8 colheres de sopa de óleo
6 alhos esmagados
4 ou 5 folhas de Louro
2 malaguetas pequeninas (para quem gosta de picante)
sal qb
0,5l de cerveja
Preparação:
Tempera-se os camarões com sal grosso e reserva-se.
Num tacho largo vamos colocar a margarina e o óleo, os alhos, as folhas de louro e as
malaguetas (para quem quiser). Deixe aquecer tudo muito bem.
Quando estiver bem quente vamos juntar os camarões, e deixá-los fritar em lume alto
até ficarem "meio-fritos". Quando os camarões começarem a ganhar cor vamos juntar
a cerveja e deixar o lume no máximo, até aos camarões estarem fritos.
Após estarem fritos vamos retirá-los com uma escumadeira, e colocar num prato.
Vamos deixar o molho a apurar no lume durante 5 minutos.
De seguida rega-se os camarões com o molho, e está pronto a servir!
BOM APETITE


Gambas com Piripiri
Ingredientes:
   * 1,5 kg de gambas
   * 2 dl de azeite
   * 1 cabeça de alho
   * sal e pimenta
   * 6 malaguetas de piripiri
   * 2 colheres de (sopa) de vinagre

Preparação:
Descasque as gambas cruas, conservando-lhes as cabeças.
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve o azeite ao lume, numa frigideira.
Junte o alho picado e deixe fritar um pouco, sem queimar.
Adicione o piripiri, deixe ferver e introduza as gambas.
Tempere com o vinagre, sal e pimenta 5 minutos depois.
Sirva imediatamente com fatias de pão de segunda.

Camarões Fritos

Numa frigideira colocar azeite, bastante alho picado, um pouco de margarina, sal, pimenta, 2 folhas de louro partidas ao meio e um pouco de piri-piri.
Deixar o alho alourar e juntar os camarões, deixando cozinhar, mexendo e virando os camarões para que fritem por igual.
Quando o camarão estiver frito juntar à frigideira 1/2 cálice de whisky e 1/2 cálice de brandy (ou aguardente velha se preferirem), com um fósforo pegar fogo ao molho (cuidado com a chama que se levanta) e ir sacudindo a frigideira, para flambear por igual e até a chama se extinguir.
Após a chama ter terminado, deixar ferver mais 2 minutos e servir de imediato.


Camarão com molho de mostarda

Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
700 gramas de camarão
3 a 4 dentes de alho esmagados/cortados
1 cebola pequena cortada bem fina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de caldo de galinha liquido
1 1/2 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta a gosto (opcional)
tempero verde (salsa / cebolinha) - opcional

Modo de Fazer:
Em uma panela esquente 2 colheres de sopa de azeite de oliva e coloque o camarão (fogo baixo). Mexa sempre até o camarão estar quase no ponto. ( + - 5 minutos). Deixe esta panela de lado. Posteriormente finalize o camarão ao ponto junto com o molho.
Em outra panela faça o molho (fogo baixo): esquente as 2 colheres de sopa restantes do azeite de oliva e doure a cebola. Acrescente em seguida a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente em seguida o vinho, caldo de galinha liquido e a mostarda e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente mais vinho caso deseje mais aguado ou menos cremoso.
Misture o molho com o camarão que está na outra panela (fogo bem baixo), mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até o camarão estiver no ponto.

Camarão ao alhinho

Ingredientes:
1kg de camarão (usei 20/30)
azeite q.b.
1 colher (chá) de pimenta de caiena
1 colher (chá) de sal
8 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de sumo de limão (opcional)

Preparação:
Numa frigideira larga levar ao lume o azeite, em quantidade que cubra o fundo de forma abundante, junto com a pimenta de caiena.
Assim que estiver quente juntar o camarão cru e deixar fritar de um lado, temperar de sal. Tapar.
Virar os camarões e juntar os alhos picados e o molho inglês. Agitar a frigideira para misturar os temperos e voltar a tapar.
Adicionar o sumo de limão, desligar e agitar novamente a frigideira.
Servir de imediato bem quente.

14/01/2025
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