Salada de Atum e Tomate
Ingredientes:
•300 gr de batatas
•1 pitada de sal
•300 gr de ervilhas congeladas
•4 tomates
•2 cebolas
•300 gr. de atum de conserva
•2 colh. de vinagre
•1 pitada de pimenta branca moída na altura
•1 pitada de açúcar
•3 colh. sopa de óleo
•Salsa picada
Receita:
Coza as batatas com pele, tendo o cuidado de não as deixar desfazer.
Coza as ervilhas em pouca água, temperada de sal, durante 3/4 minutos, para ficarem estaladiças, escorra-as e passe-as por água fria.
Lave, seque os tomates e corte-os em oito.
Descasque e corte as cebolas em cubinhos.
Desfaça o atum bem escorrido em pedaços não muito pequenos.
Bata o vinagre com 1/2 colh. de chá de sal, o açúcar e a pimenta.
Junte o óleo, misture bem e deixe repousar.
Descasque as batatas e deixe arrefecer um pouco.
Corte-as em cubos e misture com os restantes ingredientes.
Tempere e deixe repousar durante 2 horas, no mínimo.
Bom apetite
Salada de Frango
Ingredientes:
•2 batatas médias assadas
•1 pimento verde
•1 colh. sopa de cebola picada
•Sal e pimenta q.b.
•2 ovos cozidos
•1 frango assado ou cozido
•6 colh. sopa de molho de limão
•1 colh. café de salsa picada
Molho de Limão:
•4 colh. sopa de maionese
•4 colh. sopa de sumo de limão
•4 colh. sopa de natas
Receita:
Disponha num prato as batatas cortadas em cubos, o pimento cortado em rodelas e a cebola picada.
Tempere com sal e pimenta.
Espalhe por cima o frango desfiado e os ovos cortados em gomos.
Cubra com o molho de limão, que se prepara misturando bem os ingredientes indicados.
Polvilhe com salsa picada.
Conserve no frigorífico até servir.
Bom apetite
Salada de Polvo
Ingredientes:
•1 kg de polvo congelado
•2 cebolas
•6 batatas
•2 ovos
•2 dentes de alho
•Azeitonas a gosto
•0,5 dl de azeite
•3 colh. sopa de vinagre
•1 colh. chá de maionese
•Salsa picada
•Sal e pimenta q.b.
Receita:
Coza o polvo congelado na panela de pressão com uma cebola descascada e água. À parte, coza as batatas com os ovos em água temperada com sal. Depois de cozidas, corte as batatas em cubos e descasque e corte em gomos os ovos. Escorra o polvo, tempere-o com sal e corte-o em bocadinhos. Misture numa taça de servir o polvo com as batatas e os ovos e junte azeitonas a gosto. À parte, misture bem a restante cebola e os alhos picadinhos, o azeite, o vinagre, a mostarda e a salsa picada, temperando com sal e pimenta. Sirva este molho à parte bem frio, para que cada pessoa tempere aasalada com a quantidade de molho que desejar.
Nota: Esta receita está calculada para 4 pessoas.
Bom apetite
Salada Festiva
Ingredientes:
•2 endívias
•2 laranjas
•2 tangerinas
•1 romã
•100 gr de milho doce
•30 gr de miolo de nozes
•30 gr de miolo de amêndoas
•30 ge de pinhões
•1 iogurte natural
•1 dl de natas
•Sumo de 1 limão
•Sal e pimenta q.b.
Receita:
Descasque, separe os gomos e retire os caroços às laranjas e às tangerinas.
Descasque as romãs e separe-lhes os bagos.
Escolha e lave as folhas das endívias, colocando-as de seguida numa saladeira.
No centro, coloque os gomos da laranja e de tangerina, os frutos secos, os bagos de romã e o milho, espalhando bem.
À parte, bata as natas, misture o iogurte e tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
No momento de servir, regue a salada com o molho.
Bom apetite
Maionese
Ingredientes:
•1 ovo
•1 colh. sobremesa de mostarda
•1 pitada de sal
•1 pitada de pimenta
•Azeite q.b.
•1 colh.chá de vinagre
Receita:
Deite num copo alto o ovo, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto e bata com a varinha mágica de cima para baixo, juntando um pouco de azeite em fio, batendo sempre, para ir engrossando.
Vá acrecentando azeite em fio, batendo sempre até obter a consistência e quantidade desejadas. Rectifique de temperos.
Bom apetite
Salada de Amor
Ingredientes:
•4 colheres de sopa de açúcar
•1 melão pequeno
•4 metades de pêssego em calda
•2 dl de natas
•canela q.b.
•1 embalagem pequena de gelado de baunilha
•2 merengues comprados feitos
•gengibre q.b.
Confecção:
Cortar os pêssegos em cubos.
Descascar o melão e cortá-lo em cubos.
Colocar 1 colher de gelado bem cheia no fundo de cada taça.
Colocar os cubos de pêssego e os cubos de melão polvilhados de canela e gengibre.
Repetir as camadas.
Terminar com os merengues desfeitos.
Bater as natas com o açúcar em chantilly.
Decorar ao gosto.